Главная

51 год в рыбной отрасли!

E-mail Печать

29 октября 2018 начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Михайлик Леонид Алексеевич вручил медаль: «Ветеран рыбного хозяйства России» Буториной Вере Ивановне.

Как он подчеркнул, Вера Ивановна трудится в рыбной отрасли более 51 года.

Вера Ивановна, после окончания  Тобольского рыбопромышленного техникума в 1967 году, была  принята на работу ,как молодой специалист по направлению Министерства рыбного хозяйства СССР в Байкалрыбвод.

Она внесла значительный вклад в развитие рыбной отрасли Байкальского региона.

За время работы в должности ихтиолога с 1967 по 1972 гг. вела мониторинг состояния водных биоресурсов оз. Байкал и освоение квот вылова в Кабанском и Северобайкальском промысловых районах. Результаты мониторинга и освоения квот учитывались при обосновании ОДУ.

С 1972 по 1980 гг. Вера Ивановна, занимая должность главного рыбовода учреждения, курировала вопросы воспроизводства омуля Байкальского рыбохозяйственного бассейна, участвовала в получении икры омуля на рыбоводных пунктах , ее инвентаризации, а  также в выпуске личинок омуля в бассейн оз. Байкал.

С 1987 по 2004 гг. в должности старшего государственного инспектора отдела охраны рыбных запасов, участвовала в организации работ по борьбе с нарушителями рыбных запасов на водоемах Байкальского бассейна.

В должности старшего государственного инспектора отдела контроля за средой обитания водных биоресурсов и рыбохозяйственной экспертизы, участвовала в рассмотрении проектных материалов на строительство, реконструкцию хозяйствующих объектов, в том числе  на разработку рудных месторождений россыпного золота в поймах и руслах рыбохозяйственных водоемов.

В настоящее время Буторина Вера Ивановна занимает должность начальника отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Байкальского филиала.

Обладая колоссальным опытом и знаниями, Вера Ивановна стала авторитетным наставником для своих коллег.

Всегда доброжелательна и отзывчива, всегда готова предложить свою помощь и дать мудрый, компетентный совет молодому поколению. Стремление всегда добиваться поставленной цели, умение трудиться самоотверженно, не жалея сил - это и есть характерные черты ветерана труда.

Её деятельность является примером  преданности делу и служения интересам укрепления и развития рыбной отрасли.

За многолетний и добросовестный труд  Вера Ивановна неоднократно поощрялась администрацией федерального государственного бюджетного учреждения «Байкальское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».

Вера Ивановна, спасибо Вам за Ваш труд !