Главная

Вечной памяти Николая Мартемьяновича Пронина

E-mail Печать

Байкальское научное сообщество понесло большую утрату в связи с уходом из жизни после тяжелой болезни замечательного человека
Пронина Николая Мартемьяновича, доктора биологических наук, профессора, выдающегося ученого, основателя школы паразитологов Байкальской Сибири, заслуженного деятеля науки Республики Бурятия.

18 апреля 2015 г. Николаю Мартемьяновичу исполнилось бы 74 года.

С 1971 г. Николай Мартемьянович работал, выполняя рекомендацию профессора В.Р. Филиппова, в Бурятском институте естественных наук, до этого трудился научным сотрудником в Читинском институте природных ресурсов и криологии, преподавал в пединституте.

Его научную деятельность отмечает академик Константин Иванович Скрябин и просит заняться изучением паразитофауны в Байкальском регионе в природной экологической среде озера.

До последних дней своей жизни Николай Мартемьянович являлся для нас примером активной трудовой деятельности в науке, совершенствования знаний по специальности – экология Байкальского региона. Его многочисленные научные труды постоянно востребованы в ученых кругах, народном хозяйстве, административно управленческих органах, повседневной жизни общества.

Ветераны и сотрудники ФГБУ «Байкалрыбвод», Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства выражают соболезнование семье, близким в связи с кончиной Николая Мартемьяновича. Мы склоняем голову, скорбим в связи уходом нашего большого друга, коллеги, наставника, яркой личности.