Главная

Байкалрыбвод 2014

E-mail Печать

Уже почти закончился 2014 год. Чем запомнится он коллективу Байкалрыбвода?

1. Мы наконец-то обзавелись современным грузовым транспортом - купили грузовик Митсубиси Кантер. Спасибо Росрыболовству за целевую субсидию! Обещаем бережно относиться к автомобилю!

2. Успешно выполнили государственное задание по выпуску сазана и осетра. По осетру вновь побили рекорд. Выпуск составил 1,4 млн. шт. молоди. В основном это заслуга главного рыбовода С. Г. Афанасьева и всех кто ему помогал: З. Б. Воронова, В. Г. Волосатова, рыбоводы Селенгинского экспериментального рыбоводного завода, рыбоводы Гусиноозерского осетрового рыбоводного хозяйства, обеспечивающие сотрудники Байкалрыбвода. От души всех благодарим!

3. Приступили к реализации аквакультурного осетра. Реакция как общества, так и контролирующих организаций была самой разнообразной, а порой и диаметрально противоположной и до сих пор идет полемика.

4. Была у нас и потеря. Мы потеряли прекрасного человека, Николая Андреевича Путинцева. Вечная ему память.

5. Приобрели за счет внебюджетных средств подводный телеуправляемый аппарат "Гном". Теперь наши натурные наблюдения на водозаборах и прочих сооружениях размещенных в водных объектах будут значительно более наглядными и достоверными!

6. По договору с ОАО "Востсибрыбцентр" получили в безвозмездное пользование часть Селенгинского экспериментального рыбоводного завода, в котором разместили отборных производителей байкальского осетра. Конец ноября и весь декабрь прошел в борьбе за энергоэффективность завода. Основной груз этой работы лег на Г. В. Говязина и Н. П. Кушнарева.

 

Поздравляем всех сотрудников Байкалрыбвода и всех работников рыбного хозяйства с наступающим Новым годом!

Желаем в приходящем 2015 году удачи, здоровья и благополучия, а самое главное - стабильности!

 

С уважением

руководство ФГБУ "Байкалрыбвод"